基础医学院与军事医学研究院生命组学研究所开展学术交流
2019-05-30

为进一步加强与兄弟院校间的科研合作与交流,建立健全硕士研究生合作培养机制,5月23日至24日,基础医学院院长沈玉先率队,前往北京军事医学研究院生命组学研究所开展学术交流活动。

生命组学研究所所长张令强对学院教师的到来表示欢迎,并向大家简要介绍了该所的历史演变、机构设置以及近期所取得的成绩。沈玉先对该研究所在生命组学等方面取得的成绩表示钦佩和赞赏,并指出,基础医学院与生命组学研究所一直存在友好合作关系,多年来在科研合作、学术交流和青年教师培养等方面得到了生命组学研究所的大力支持和帮助。这些成功经验对于新时期,尤其是对目前我校开展的军地合作培养研究生工作大有裨益。

在交流活动中,生命组学研究所王建、秦伟捷、李栋研究员以及基础医学院中青年教师沈兵、方皓舒和刘珺分别就各自研究领域和近期取得的研究成果进行了交流和探讨。会后,学院教师一行实地考察了该所的研究室和动物房等,合作导师间还开展一对一商谈,就确保后期研究生培养质量等方面开展了深入交流。
    基础医学院已与生命组学研究所间建立了密切的互访机制,此次交流活动即是对去年生命组学研究所来我校开展交流活动的回访。通过交流,学院教师收获丰硕,尤其是对即将入学的2019级硕士研究生的合作培养具有十分重要的意义。(基础医学院科研办 庞刚)