关于做好2019年度教学系列高级职务代表作送审及相似性鉴定工作的通知
2019-02-27

各单位:

根据工作安排,现将我校2019年度教学系列高级职务代表作送审及代表作相似性鉴定工作通知如下,请各单位认真做好代表作送审及代表作相似性鉴定材料的报送。

一、代表作送审人员范围及材料要求

(一)代表作送审人员范围

拟申报教学系列高级职务及实验教学系列高级职务任职资格的人员。

(二)代表作送审材料及要求

1.申请代表作送审人员需填写《代表作同行专家鉴定意见表》(附件1)。申请人按照填表说明及要求填写,不得擅自改动表格。各基层单位对本单位申请人员填写的《代表作同行专家鉴定意见表》第4页个人成果真实性进行审核,审核人签名加盖单位公章同时代表作同行专家鉴定意见表原表第11页〔专家对代表作的鉴定结论意见(B)〕,表格要求自填的部分请自行填好,务必单页打印。

2.填写送审代表作个人登记简表,报所在单位汇总(附件2)。

3.申报教授职务者需提供3篇代表作复印件,申报副教授、高级实验师职务者提供2篇代表作复印件,对破格晋升人员须另加送1篇代表作。送审的论文需提交复印件。复印内容包括期刊封面、目录、正文、封底及版权页(SCIEI论文提供全文即可)。各单位对照申报人提供的原件进行审核、签字并在论文复印件封面上加盖公章。

所有送审的代表作应为本人任现职以来公开出版发表的独撰、第一作者、外文通讯作者论文(外文通讯作者必须是论文第一作者的研究生导师(需提供导师证明)或论文第一作者参与的三类以上研究项目的主持人(项目任务书中有第一作者)对近期出版且评审时未被相关数据库收录的期刊,只做四类论文认定,请送审人员在选择送审论文时注意。

4.《代表作同行专家鉴定意见表》及送审的论文复印件材料各一式三份,均用A4纸打印(复印),分三个文件袋装并在袋上贴上封面(附件3)。

二、代表作相似性鉴定要求

为净化学术风气,加强学术道德建设,根据省教育厅要求,从2012年开始,高校教学系列高级职务晋升时,送审的代表作需要进行学术成果相似性检测。现就送审代表作进行学术成果相似性检测材料报送要求如下:

参加代表作送审人员填写《学术成果送鉴明细表》(附件4),提供代表作送审论文清晰的PDF格式电子版文件,并根据姓名、所需申报的职称和学术成果送鉴明细表填写顺序对PDF文件进行命名和编号,如代表作1,则“张XX-教授-代表作1”,以此类推。2018年度论文相似性鉴定通过人员,如果今年代表作不重新送审,可不再做论文相似性鉴定,也不用提交论文PDF格式电子版。如重新送审涉及个别论文替换,已做过相似性鉴定论文请标注。

三、相关要求

1.各部门、单位、直属附属医院请将申报人员代表作送审材料及相似性鉴定材料统一汇总报人事处,具体材料有:

1)汇总表:《送审代表作个人登记简表》(附件2)、《学术成果送鉴明细表》(附件4)纸质盖章版与电子版,汇总时请将相同或相近学科放一起

2)申请人3袋纸质送审材料;

3)申请人送审论文的PDF电子版,一个单位放一个文件夹打包。

上述材料请于2019318前报院党政办,逾期不再受理。

2.代表作送审及相似性鉴定工作时间紧,任务重,请各基层单位本着对教职工高度负责的态度,通知相关人员,积极组织申报,并认真审核申报材料原件。特别要注意《同行专家鉴定意见表》上所填代表作与《送审代表作个人登记简表》、论文PDF版、《学术成果送鉴明细表》上论文及顺序应一一对应

3.代表作鉴定费和相似性检测费按实际发生费用收取,由各单位收齐统一交至财务处指定账号,交费时间另行通知。

4.相关表格请登录校人事处网站下载中心下载(职称与专家栏-职称栏)。

特此通知。