基础医学院召开2017年度民主生活会
2018-02-06

25上午,按照校党委统一部署,基础医学院领导班子2017年度专题民主生活会在院三楼会议室召开。曹云霞校长、校组织部部长李阳新全程参与并给予指导。会议由基础医学院党委书记余谋武主持。

曹云霞在总结中指出,此次民主生活会非常成功,会前准备扎实充分,认真落实征求意见、开展谈心谈话、从六个方面认真撰写发言提纲,查摆充分、剖析问题深刻全面,批评与自我批评坦率真诚,结合工作实际制定整改措施,有血有肉很饱满,会议达到了红脸出汗的效果,达到了预期目的。她强调,此次民主生活会具有重要意义,是党的十九大胜利召开以后第一年的民主生活会,要按照省、校各级党委要求,联系实际查找问题,整改落实,最终达到帮助大家从各个方面得到提高的总目标。她要求,一是要按照习近平新时代中国特色社会主义思想认真查摆问题,不断提升,带动学院班子更好发展;二是抓好整改落实工作,积极纠正问题,完善自我,真正做到将整改落到实处;三是要以一级学科博士点为新的起点,加强引进人才,积极培育年轻老师成长成才;四是学院领导班子进一步凝心聚力,深化综合改革,加强对学院长远谋划,推动学科和学院事业的长足发展。
    余谋武代表学院领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行对照检查,之后结合自己的思想和工作实际,带头进行了深刻的个人对照检查和自我剖析。随后,班子其他成员按照要求,逐一作了对照检查发言,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,提出努力方向和改进措施。会议过程中,班子成员在和风细雨中推心置腹、开诚布公、畅所欲言,切实统一了思想、凝聚了共识、振奋了精神、增进了团结,充分体现了民主团结,敢讲真话,务实创新的良好氛围。最后,班子成员一一作了表态发言,达到了团结-批评-团结的目的,取得了良好效果。