基础医学院开展廉政教育学习暨主题教育专题研讨
2019-11-25

11月14日上午,基础医学院在三楼会议室播放专题教育片开展“三个以案”警示教育学习,并进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨,会议由基础医学院党委书记余谋武主持,副院长秦宜德、生化党支部书记张胜权、化学党支部书记赵婷婷分别作交流发言。

余谋武要求,广大党员干部要以案示警、以案为戒、以案促改,不断加强党风廉政建设,切实加强师德师风建设,结合正在开展的“四个清单”整改任务,进一步改进工作作风,开展志愿服务,为群众办实事办好事,切实解决师生最急最忧最盼的问题,让主题教育往实里走、往心里走。全院教师要进一步提高政治站位,落实立德树人根本任务,努力提高教育教学质量,不断提升科研实力和水平,牢记“为党育人为国育才”的初心使命,凝心聚力、锐意进取,为学校培养德智体美劳全面发展的医学人才。
    秦宜德做题为《守初心、担使命,做合格的人民教师》的发言。他指出,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。教师的初心是为国家培养社会主义现代化建设需要的合格人才,作为一名党员教师,要敢于担当,敢于挑战,有攻坚克难的勇气;要不忘教育初心,一步一个脚印做好自己的本职工作,努力提高教学能力,传播科学知识;要时刻严格要求自己,不断自警自省,做到廉洁自律;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,努力争做新时代深受学生欢迎的合格教师。
    张胜权结合支部开展的工作谈如何发挥共产党员的先锋模范作用。他提出,每一名党员必须与人民紧紧团结在一起,为实现人民对美好生活的向往履职尽责。要提高思想认识,遵循党章,切实做到为人民服务;要认真学习党的理论政策,提高自身党性修养;要增强大局意识,顾全大局、促进和谐稳定;要增强宗旨意识,求真务实、敬业争先;要增强创新意识,与时俱进、锐意进取;要增强责任意识,敢于担当、创先争优。
    赵婷婷结合自身工作学习实际谈体会。她提出,做一名合格的大学教师,应该牢记教学育人的初心和使命,要敬岗爱业,心怀教育事业,不计名利,用心进取、努力创新、尽心尽责;要严谨认真,做好本职工作,积极学习教学方法,努力查找自身不足,注重科研反哺教学;要紧跟发展步伐,起到模范带头作用,为学院的发展添砖加瓦。
    基础医学院科级以上干部,教研室、实验中心主任,党支部书记20余人参加了会议。