美国爱荷华大学卡佛医学院宋龙生教授应邀到我院做学术报告
2018-12-04

124日上午,美国爱荷华大学卡佛医学院内科系心血管内科宋龙生教授应邀到我院做了题为“Junctophilin-2How is the Structural Protein converted into a Transcriptional Regulator in Heart Failure”的学术报告。学术报告由我院杜鹃副院长主持。

宋龙生教授讲解了心脏生理学领域最新的研究动态,报告中指出Junctophilin-2作为一种结构蛋白,对心脏的兴奋-收缩耦联功能至关重要;Junctophilin-2会编码应激适应性转录调节因子;抑制应激诱导的转录重编辑,防止心脏功能障碍。

宋教授的报告生动有趣,拓展了广大教师和研究生的科研思维和创新思路,引起在座师生的浓厚兴趣和激烈讨论。(生理教研室)