您当前的位置: 首页  动态信息
吕雄文带队来我中心开展节前实验室安全专项检查
浏览次数: [访问次数] 发布时间: 2020-10-12 字体显示:【大】【中】【小】

9月29日下午,学校开展节前实验室安全专项检查,以进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障国庆、中秋两节期间实验室平稳运行。副校长吕雄文带队来我中心检查。形态中心主任陈晓宇向吕校长一行介绍实验室危化品使用管理、废弃物处置、以及实验人员规范操作等方面情况。

       结合我校日前邀请的第三方安全检测机构在检查中发现的问题,吕雄文一行针对性地对形态学中心进行了督查,并对检查中发现的安全隐患和未整改到位的问题提出明确整改要求。吕雄文指出一要加强生物安全柜的使用管理,对危化品的数量要有严格把控,建立危化品使用台账;二要加强摄像头管理,增强安全工作使命感,牢固树立安全意识,担当安全责任;三要分开存放危化品和办公用品。吕雄文强调对安全隐患整改任务举一反三,及时查找原因,并有效采取防范措施和整改措施,形成长效机制,保障学校教学科研秩序,确保广大师生的人身安全。


 
 
地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
Copyrights 2011 版权所有:安徽医科大学