您当前的位置: 首页  动态信息
形态中心实验室2020年科技活动周成功举办
浏览次数: [访问次数] 发布时间: 2020-09-02 字体显示:【大】【中】【小】

    2020823-29日,安徽省科技活动周正式启动。围绕“科技战役 创新强国”主题,本中心实验室充分发挥自身优势模型讲解、互动比赛等多种形式,让公众了解人体微细结构、胚胎发生发育等科普知识,享受人体组织之美带来的乐趣。

    科普内容多样化,829日上午,我中心在力行楼12楼成功举办“小巧手、大制作”胚胎模型制作主题活动。本活动吸引多名同学积极报名参与。

    活动一开始,我中心陈晓宇主任结合模型,在现场亲切地为同学们讲解胚胎及器官发生发育过程,语言通俗易懂,精彩连连,赢得小朋友们的阵阵掌声。


本次活动共提供两个模型,同学们根据指定模型,开动脑筋,发挥想象力,通过一步一步地揉、捏、搓、贴,塑造出了自己心中的胚胎和器官。

    


829日下午举办“人体保卫战—卡牌对战”比赛,志愿者细心讲解比赛规则,通过动手操作让同学们对免疫系统有所了解,激发孩子们探索创造的兴趣。

             

同时,我中心标本室向广大同学开放,中心主任陈晓宇教授细心为同学们介绍各种标本,向同学们科普胚胎相关知识。活动期间,活跃的中心老师吕震、汪陶荣及志愿者们给同学们留下了深刻的印象。他们的耐心指引、认真讲解、热情服务、温暖微笑赢得了大家的交口称赞。


      

本次科普平台依照“节俭高效、彰显特色、安全防疫”的原则,通过开展利用彩色粘土现场制作人体器官、卡牌游戏、标本观察等形式向大家科普胚胎相关知识旨在通过动手操作让青少年对胚胎生长发育及人体器官构造有所了解,激发创新创造兴趣。



 
 
地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032
Copyrights 2011 版权所有:安徽医科大学