我院举办基础医学虚拟仿真实验教学平台教师培训
 
发布时间: 2016-09-06 浏览次数: 166

    9月2日,我院在三楼虚拟仿真实验室举办了“基础医学虚拟仿真实验教学平台教师培训”,讲师为平台合作开发企业上海梦之路信息科技有限公司的技术人员王红力。活动分两场次,上午10点30分为全院师生的培训,下午2点30分为生理教研室教师及研究生就该平台使用的集体备课。
    2008年,我院形态学与机能学已将虚拟仿真实验系统用于实验教学;2011年,建立了“安徽医科大学基础医学虚拟仿真实验教学中心”;2014年,进一步实现虚拟仿真实验的网络化并获得“国家级基础医学虚拟仿真实验教学中心”,进一步促进了虚拟仿真实验教学在真实实验教学中的应用。今年暑假,该平台进一步升级,结合了慕课系统的教学特点,增加了PBL教学案例编制与上传、考试系统以及学生学习使用平台情况统计等新功能。为了我院教师能够更好的在教学中运用该平台,并利用这一平台的新增功能进行教学改革的尝试,我院邀请平台合作开发企业就如何使用该平台与新增功能进行培训。
    此次培训在我院教师中进一步宣传了虚拟仿真实验教学资源,必将促进基础医学国家级虚拟仿真实验中心的建设,并为明年校级与我院承办的国家级“虚拟仿真实验比赛”奠定良好基础。(杜鹃)