我院召开虚拟仿真实验教学推进会
 
发布时间: 2016-08-31 浏览次数: 178

    为促进基础医学院虚拟仿真实验教学的全面发展,同时配合我院2017年承办“第十届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学院第十二次会议”中的“虚拟仿真实验作品比赛”,我院在2016年8月30日上午10:30举行了虚拟仿真实验教学推进会。
    首先,基础医学院副院长、机能实验教学中心主任杜鹃作了题为“虚拟仿真实验的进展及项目设计”的报告。报告详细阐述了虚拟仿真实验教学的进展及其在医学教育中的运用、我校国家级基础医学虚拟仿真实验教学中心的建设历程与现有教学资源、以及如何结合本专业设计与制作虚拟仿真实验项目。随后,病免实验中心刘莉茵老师向与会师生分享了全国获奖作品“破伤风梭菌毒素致小鼠肌肉痉挛虚拟实验”的制作思路和作品展示,为虚拟仿真实验作品的设计与制作提供思路。
    我院拟定于2017年3月前后举办“校内虚拟仿真实验设计大赛”。此次会议,有助于推动我院虚拟仿真实验教学的发展与国家级虚拟仿真实验教学中心建设,也为我院整体教学质量的提高打下良好基础。(基础医学院庞刚)