朱启星副校长参加我院实验动物平台建设第三方论证会
 
发布时间: 2015-04-10 浏览次数: 26

4月3日下午,我院实验动物平台建设第三方论证会在院三楼会议室召开。朱启星副校长,及来自中国科技大学生命科学学院、合肥市疾病预防控制中心等5位专家参与了建设论证。专家们在听取了我院汇报后,结合平台建设思路及建设方案对拟建于我院负一层的实验动物平台选址进行了实地考察。
    经过实地考察和现场论证,专家一致认为,我院实验动物平台建设必要、方案可行。专家建议,平台建设应在环境评价的基础上,充分考虑到生物安全二级实验室建设标准和SPF级实验动物操作平台建设标准,真正做到规范化建设。
    据悉,本次动物实验技术平台的建设,是我院充分利用动物实验的技术优势、整合院内资源,在院内建设的约220M2的二级生物安全的感染实验动物平台,在满足我院科技人员实验平台需求,完成“135”协同创新建设任务的同时,为学校科技人员做好共享平台服务。
    校科技处主持本次第三方论证会。

点击查看原图