基础医学院在第三届“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”中获得佳绩
 
发布时间: 2014-10-21 浏览次数: 96

    10月17日至19日,第三届“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”在上海举行。我校两支参赛队伍分获一个二等奖一个三等奖。
    此次大赛,共有来自全国60所高等院校的344组参赛队伍参加,经过3天、10个分会场的激烈角逐,我校2009级七年制临床医学专业黄旭等同学的参赛作品《咖啡因对大鼠神经行为学与海马形态学及神经元内γ-氨基丁酸和5-羟色胺表达的影响》荣获二等奖(指导教师贾雪梅教授);2011级生物技术专业崔士祥等同学的参赛作品《抗日本血吸虫单抗识别曼氏血吸虫表面蛋白的研究》荣获三等奖(指导教师沈际佳教授)。

    据悉,“全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”是由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会联合主办,大赛旨在促进高等医学院校和教师树立以学生为本、注重能力和素质培养的教育理念,加强大学生的创新性实验技能和科研思维的培训,推动人才培养模式的改革,为大学生提供一个自我展示的舞台,其核心在于推出一批具有实践精神和创新能力的医学人才。(基础医学院 黄旭 贾雪梅)