基础医学院李京培等在全国实验教学技能大赛中创佳绩
 
发布时间: 2014-08-14 浏览次数: 45

近日(7月22日至7月26日),由全国形态实验室主任联席会议暨第四届“易创杯”实验教学制片技能竞赛在重庆万州区三峡医专举行。我院病原与免疫学实验室李京培获得病原生物学专业个人一等奖,形态实验室杨枫与齐威琴分获病理与组织胚胎学专业个人二等奖,同时我校获得优秀组织贡献奖。

这次比赛是一次全国形态实验室实验教学职业技能大赛,本届比赛与前三届比较,有三个方面特点: 一、参赛人数明显增多,上交比赛制片质量提高和比赛制片数量增多;二、覆盖范围广,涵盖全国各地医学院校和部分专科学校;三、制片内容上,分組胚切片组、病解切片组与寄生虫学组和微生物学制片组:四、评判规则:首次修改为现场放展示片并解说,评分是专家组(60%)和参会全体代表(40%)按会务组编制表格内容,每人打出自己各项分和总分,现场收表并统计。
    正如苏大理事杨教授所说,“本次比赛是载入史册的,创新性的一次赛事”,这也是全国基础医学形态实验室高规格的一次职业技能赛事,经过本次比赛,我们收获了成绩,也看到了不足。我院病原与免疫实验室和形态实验室全体老师们将继续努力,争取在以后的各种职业技能大赛中再创佳绩。