【我为群众办实事】 我校第一附属医院王先祥副主任受邀为解剖教研室师生作专题报告

作者:2021/06/17 10:45浏览次数:10


617日下午,人体解剖学教研室在基础医学院三楼多媒体室举办第二期临床知识讲座,特邀请安徽医科大学第一附属医院神经外科王先祥副主任为大家作自发性寰枢椎脱位的诊治进展的学术报告。报告由解剖学教研室副主任庞刚主持。

自发性寰枢椎脱位是以颅颈交界多种先天畸形和炎性疾病为主的一种病理状态。在不同国家和地区, 其病因的构成有较大差异,发病率也有很大不同。尽管目前有多种手术治疗方法,但由于所处部位的特殊性,手术失败的比例仍较高,没有任何一种术式能够得到学术界的统一认可。近年来,已经将计算机技术与生物力学相结合,并应用到人体生物力学的研究中,构建了多种逼真的三维有限元模型。这些先进技术为探讨自发性寰枢椎脱位的机制及治疗带来了新的契机。

我室教师和研究生约20人参加了报告会,并就相关学术观点进行了热烈讨论。


Copyright © 版权所有. All Rights Reserved

地址:安徽省合肥市蜀山区梅山路81号电话:0551-65161146、65161147邮编:230032