【我为群众办实事】 邀请第一附属医院骨科专家为我室人员作报告

作者:2021/05/21 06:52浏览次数:28

 

 

2021520日下午,我校第一附属医院骨科刘德宝副主任医师给我室教师、技术员和研究生做“骨盆骨折的诊治入路与案例分享”的学术报告,报告由教研室主任任振华教授主持。

刘德宝主任从骨盆的解剖和生物力学角度,介绍了骨盆骨折的流行病学、临床表现、并发症、诊断和手术治疗等,并向与会人员分享了手术案例体会。在报告中,刘主任结合自身科研和临床经历,强调了解剖在外科学、尤其是骨科学中的运用价值。

报告深入浅出,使与会人员充分了解了临床骨盆骨折的诊疗发展现状,这对于开拓我室教职工科研和教学视野,尤其是非医学背景青年教师的成长和培养是大有裨益的。

刘德宝主任的讲座是我室“解剖与临床”专题讲座的开篇之作,我室将会邀请临床专家和解剖前辈持续开展系列讲座,共同推进基础与临床的交汇融合。(人体解剖学教研室  庞刚)

 


Copyright © 版权所有. All Rights Reserved

地址:安徽省合肥市蜀山区梅山路81号电话:0551-65161146、65161147邮编:230032