【党史学习进行中】 组织观看《百炼成钢:中国共产党的100年》专题片选集

作者:2021/04/27 05:26浏览次数:47

为庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻、落实党史学习教育相关文件要求,不断提升党史学习教育实效,20214 27日,人体解剖学教研室党支部组织全体同志观看《百炼成钢:中国共产党的100年》专题片选集。

《百炼成钢:中国共产党的100年》由中央党史和文献研究院、国家广电总局、中共江苏省委联合出品。该片站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

中国共产党的成立,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义。近代以后中国人民反帝反封建斗争之所以屡遭挫折和失败,最重要的原因就是没有先进的政党作为凝聚力量的领导核心。中国共产党的成立,从根本上改变了这种局面。作为一名教育工作者,我们感到自豪;作为一名教师党员,我们深感责任重大,必将坚守初心、牢记使命,在今后的工作中更加严格要求自己,一定要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的力量和智慧,切实担负起教书育人、立德树人的重任,努力为国家和社会培养合格的建设者和接班人。


Copyright © 版权所有. All Rights Reserved

地址:安徽省合肥市蜀山区梅山路81号电话:0551-65161146、65161147邮编:230032