2021年春分缅怀诵读会—致敬捐献者活动

作者:2021/03/24 08:28浏览次数:37

 又是一年春分日,春意盎然忆英雄。320日上午10点,由安徽省红十字会组织的“2021春分缅怀诵读会”在合肥大蜀山文化陵园成功举办,我校副校长吕雄文作为特邀嘉宾参加了此次活动。

 自2014年安徽省将每年的春分作为全省遗体器官(角膜)捐献缅怀活动日,春分缅怀诵读会的开展不仅是对每个捐献者最好的敬仰,也是对我校医学生的最好的思想教育,我校近年来不断地进步也离不开这些“无言老师”无私奉献的大爱,捐献者家属默默无闻的支持。

 在缅怀活动中表达对捐献者的哀思,集体向纪念碑敬献花并默哀,我校副校长吕雄文,基础医学院副院长方皓舒将手中的鲜花轻轻放在纪念碑前,鞠躬表达对捐献先行者们的哀思,感谢捐献者对医学事业无私的奉献。

 活动在安徽省红十字会领导张青的致辞下拉开帷幕,缅怀活动中一篇篇感人的事迹,一段段感动的瞬间,一句句动情的言语,牵动着参与缅怀活动每个人的心,最后在我校合唱团《只要平凡》的合唱中顺利拉下帷幕。

 通过对捐献者的缅怀纪念,我校学生定会砥砺前行,更好的恪守我们“好学力行,造就良医”的校训,保持对捐献者的敬畏之心。人体解剖学教研室教付杰、张伟,校团委、校遗体捐献站相关工作人员以及师生志愿者代表参加活动。(张伟)


Copyright © 版权所有. All Rights Reserved

地址:安徽省合肥市蜀山区梅山路81号电话:0551-65161146、65161147邮编:230032