海外兼职教授新西兰奥塔哥大学张铭博士为MBBS学生讲授《系统解剖学-脊髓》

作者:2017/12/25 03:56浏览次数:97

    20171222日上午,我校海外兼职教授新西兰奥塔哥大学张铭博士在人体解剖学教研室为2017MBBS留学生讲授《系统解剖学-脊髓》章节的内容。

在上午的教学过程中,张铭教授运用了PPT讲座及实验室操作的方法,为留学生展示了中枢神经系统-脊髓的外形、内部结构及功能,让留学生能够立体的认识脊髓的解剖结构。讲课中张铭教授充分调动留学生的积极性,课后留学生积极提问,张铭教授给予精彩详细的现场解答。张铭教授丰富的知识与娴熟的操作以及和蔼的教学态度给留学生以及解剖教研室的青年教师留下了深刻的印象。张铭教授在教学中引入国际先进的教学理念,采用现场示范解剖等多种新颖的教学手段和方法,对我校人体解剖学课程的发展具有重要的启发和示范作用。

张铭教授在科学研究和医学教育方面成绩斐然,目前担任澳大利亚暨新西兰临床解剖学会常务理事及司库、国际生物塑化学会促进委员会主席,《Journal of Plastination》主编及《International Journal of Developmental Biology》、《Anesthesiology》、《Laryngoscope》等杂志评审。张铭教授现为安徽医科大学解剖教研室客座教授,每年均回国进行留学生与本硕专业相关系统解剖的教学工作及解剖教研室年轻教师的科研指导。

 

Copyright © 版权所有. All Rights Reserved

地址:安徽省合肥市蜀山区梅山路81号电话:0551-65161146、65161147邮编:230032