我院教师指导本科生在“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”中获佳绩
发布时间: 2016-06-29 浏览次数: 89

    2016年6月24-26日,在哈尔滨举行了“第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”,我院教师指导的4名本科生分别代表三个创新论坛小组与一个实验设计小组参赛。经过激烈的角逐,杜鹃老师指导的夏林等同学参与的创新项目获得二等奖,陈晓宇老师指导的杨睿、卢锦森等同学参与的实验设计项目获得三等奖,贾雪梅老师指导的高阳等同学和沈兵老师指导的柏素文等同学的创新项目获得优秀奖。
    全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛由“高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程指导委员会联合发起的”主办,旨在鼓励大学生用创新性实验技能和科研思维解决医学问题,推动人才培养模式的改革,为大学生提供一个自我展示的舞台,其核心在于推出一批具有实践精神和创新能力的人才,是基础医学(包括中医、中药)教育、教学领域的盛会,日益受到各医学院校的高度重视。今年的大赛吸引了全国90所医学院校395支队伍参加。
    本次我校参赛的四支队伍全部由基础医学院老师指导。4位学生代表准备充分、基础知识扎实、表达清晰流畅、答辩沉着灵活,在比赛过程中表现突出,赢得评委专家和参赛院校师生的好评。   

点击查看原图