基础医学院开展本科教学审核性评估督查工作
发布时间: 2016-07-13 浏览次数: 20

    为进一步有序推进我院本科教学审核评估工作,明确下一步整改方向,7月12日上午,基础医学院组织院领导牵头的六个督查组对我院12个教研室、4个实验中心、2个教学组的本科生教学评估工作进展情况进行全面检查。
    督查组通过访谈、查阅材料等方式,认真详细检查各部门的本科教学评估进展情况。检查要点包括:教学档案归档整理、试卷分析、课程质量标准建设、2013-2015年教学工作总结、获奖及教材建设等各种教学支撑材料收集情况等。
    检查中,督查组对各教研室在材料收集方面总体满意但发现还存在一些问题,离学校对于本科教学评估工作的要求还有一定的差距。六个组长在检查后进行了讨论分析,总结检查中发现的共性问题并提出整改意见。
    最后院党政一把手余谋武书记、沈玉先院长就本次督查进行了总结并提出几点要求:一是要求大家高度重视本科教学审核评估工作,把它作为各部门近期重点工作来抓。二是认真研究督查反馈意见,召开院评估工作领导组会切实整改。三是提出下一步审核评估工作的重点是抓紧时间统一材料整理的目录、修改完善自评报告、补充收集支撑材料等。(陶芸)