我院教师参加全国医学类实验教学研讨会并在虚拟仿真实验作品大赛中获佳绩
发布时间: 2016-08-05 浏览次数: 27

    2016年7月26日,第九届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学院第十一次会议在贵阳召开,全国84家所高校400余名代表参会,我院8名教师出席会议,在研讨会上,汪思应教授应邀做了题为“医学实验教学中心一体化建设与思考”大会特邀报告;在联席会议上,我院形态学实验中心申请获得主持医学形态类实验教学行业共识的起草工作,机能学实验教学中心申请获得参与医学机能学实验教学行业共识的共同起草工作;同时经过激烈竞争,我们获得下届会议的承办资格。 

点击查看原图


    在本届实验教学研讨会过程中,主办和承办单位还与上海梦之路数字科技有限公司合作,同时举办了全国首届“梦之路杯”医学虚拟仿真实验作品大赛。本次大赛共收到来自全国29所高校提交的成熟参赛作品报名表65项,创意参赛作品53项,涵盖了基础医学、临床医学、公卫学、药学、中医学、中药学等多个学科。参赛作品涉及医学教学大数据智能挖掘、VR技术应用、三维情景模拟、数字化教学资源建设等各个计算机技术应用领域,经过预赛和大会现场总决赛,我院病原与免疫学实验教学中心李京培老师的两项作品分别获得创意组一等奖和成熟作品组二等奖,尹艳艳、方皓舒的成熟作品分别获得二等奖和三等奖。

点击查看原图