病原生物学科普展
 
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 59

病原生物学科普展

  

---记病原与免疫学实验室2018年科技活动周

2018.05.19-2018.05.262018年安徽医科大学科技活动周一如往年,又为广大公众打造了一场医学盛宴。我们病原与免疫学科普馆较之往年的人体寄生虫学标本展示、寄生虫病防治知识宣教、病原生物学相关知识科普讲座,今年新增了病原生物学虚拟仿真实验展示项目。增加了科技元素,吸引了许多大中小学生,及合肥市市民前来参观学习。


通过细菌的耐药性科普讲座,人体寄生虫学大体标本的橱窗展示,显微镜下观察常见肠道寄生虫虫卵,宣传展板展示常见寄生虫的生活史、常见人体寄生虫种类及寄生部位、寄生虫病的防治,以及破伤风梭菌毒素致小鼠肌肉痉挛实验的虚拟实验展示,让普通的市民对寄生虫病的传播方式、危害性以及日常防护知识有了一定的了解,鼓励人们通过合理的防护减少疾病的发生。

这次科技周活动我们为前来参观的小学生们准备了小礼品,通过先讲解再提问的方式进行了互动,小朋友都积极踊跃的发言,气氛非常活跃!

通过科技周活动,我们将医学知识通过科普的方式灌输到广大公众的脑海里,特别是让许多中小学生认识到讲卫生、吃熟食的重要性,为了大家的健康播散了医学的种子!

病原与免疫学实验室

唐媛媛供稿

2018.05.26