病原与免疫学实验中心人员 赴山东大学齐鲁医学院参观学习
 
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 93


    2017116日,病原与免疫学实验室李群主任带领李京培等一行四人去山东大学齐鲁医学院寄生虫学教研室和形态学实验中心就其实验室建设、实验教学软件平台建设等方面进行了实地学习考察。齐鲁医学院寄生虫学教研室主任何深一、形态学实验中心副主任周怀瑜老师热情接待并就相关内容做了详细的介绍。

大家先后参观了形态学实验室、医学博物馆,浏览了EMTP医学形态学数字化教学平台,并对平台的使用及其优缺点进行了充分的了解;通过何主任等的介绍我们进一步了解到他们实验室组成,实验课授课的内容、授课方式、实验课考试方式等相关内容。此行受益匪浅,李群主任在参观完成后做了总结,希望在了解优秀院校教学的特色之后以期对本实验室实验教学的改革提供新思路、新方法;此次参观学习的重要意义,还在于下一步规划和研发我们的病原学实验教学软件系统及考试系统,为更好满足国家教育部对高等学校实验教学发展的新要求以及不久的将来实现网络化实验教学的打好基础。


                                                                         供稿人:唐媛媛                                                                                     2017.11.08