践行“讲重作”专题教育活动
 
发布时间: 2017-10-21 浏览次数: 55

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进基层党组织标准化建设,1015日早上7点,安徽医科大学基础医学院病理生理学、药理学、解剖学和实验中心支部一行共60余人,在汪院长和杜院长的带领下乘车前往安庆接受革命红色教育活动。

一行人首先奔赴“独秀园教育基地”进行参观,重温党史,缅怀先烈。在陈独秀纪念馆,大家仔细观看了陈独秀生平展览、认真听取了现场讲解,支部党员进一步了解了陈独秀先生的革命生涯,创办《新青年》、提倡民主与科学、领导五四运动以及建党初期的革命事迹。他提出的民主、科学的“五四”运动理念直到今天仍对我们的工作和学习都具有借鉴意义。大家对陈独秀先生为中国共产党的创立和建设所作的贡献有了更深入的认识,被中国共产党人为民族解放事业抛头颅、洒热血的精神深深感动。

下午应安庆医药高等专科学校李卫平校长的邀请,支部党员们参观了安庆医药高等专科学校校园,然后汪院长在安庆医专学术报告厅为安庆医专的师生们做了题为“如何开展科研工作”的学术报告,汪院长结合自身申请国家自然科学基金的实践经验和研究成果,提醒老师们如何正确的写国自然的申请报告和申请书细节上容易忽视的问题,赢得了阵阵掌声。接着药理学党支部的王佳佳和解剖学党支部的焦轶以及病生党支部的陈丹蕾分别做了报告,此次讲座涵盖内容全面多样,在场的师生都觉得受益匪浅。

最后,安庆医专的李校长和汪院长做了总结发言,要把两个学校之间建立常态化联系机制,进一步促进双方学术交流,近两个多小时的精彩学术报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。