今天是:
滚动公告:
 
左侧链接1  

 
呼吸病国家重点实验室赵金存教授应邀到我院做学术报告
2019-06-28

    6月25日上午,广州医科大学、呼吸病国家重点实验室赵金存教授应邀到我院做学术报告,报告会由副院长杜鹃教授主持。

    在报告会上,赵金存教授为大家带来了题为“Immune responses in MERS-CoV infected mice and humans”的学术交流。赵金存教授首先介绍了冠状病毒的分类及作用机制,接着从他自身研究成果入手,阐述了目前该实验室研究较为成熟的抗病毒药物,为临床和基础交叉研究提供了思路。最后针对自身研究方向和领域,和与会人员分享了学术上的一些新思想、新思路,为今后的科研工作开阔了新局面。
    赵金存教授于2002年毕业于北京大学基础医学系,2007年获得北京大学免疫学博士学位,之后在美国爱荷华大学微生物系深造,并于2012年升任该系助理研究科学家。赵教授现任呼吸疾病国家重点实验室副主任兼重大呼吸道传染病与肺损伤研究方向负责人,2015年入选国家“千人计划”青年项目,共发表SCI论文近50篇,累积影响因子近280分、引用超过1000次。
    学院30余名师生参加了此次报告会。通过此次报告会,促进了我院科研和学术交流,与会师生积极参与,收获丰硕,对以后的科研之路意义重大。(黄保月  庞  刚)