加拿大达尔豪斯大学董先平教授应邀到我院做学术报告
2018-11-22

1120日上午,加拿大达尔豪斯大学生理学和生物物理学系董先平教授在我院做了题为“The molecular mechanism underlying lysosomal fission and its significance”的学术报告,学术报告由我院杜鹃副院长主持,我院众多师生参加,认真聆听了本次学术报告。

董先平教授讲解了TRPML1通道在罕见疾病溶酶体缺陷症的作用及作用机制,揭示了溶酶体缺陷症主要是溶酶体的分裂障碍,是与TRPML1介导的钙信号和mTOR通路密切相关。董先平教授的报告精彩详实,逻辑清晰,吸引了我院师生极大的兴趣,报告结束后我院师生就相关问题与董先平教授进行了热烈的交流和讨论。(生理教研室)